От чего зависит стоимость слухового аппарата

При выборе слухового аппарата цены это один из пунктов, на который всегда обращает внимание человек. И это понятно — ведь цена на цифровой слуховой аппарат может варьироваться от 5000 рублей до 100000 рублей, а то и больше. От чего же зависит цена на слуховой аппарат?

Тип корпуса. Существует несколько типов корпусов для слуховых аппаратов. Заушный или BTE от англ. behind the ear (за ухом), микроаппарат и внутриушной (внутриканальный слуховой аппарат). Заушный (BTE) немного дороже нежели микроаппарат. Связано это с тем, что у заушного слухового аппарата на корпусе есть регулятор громкости и кнопка переключения программ, а у микроаппарата регулятора громкости нет. Внутриушной слуховой аппарат, как и внутриканальный слуховой аппарат, стоят несколько дороже аналогичных заушных и микрозаушных, так как корпус слухового аппарата делается индивидуально, и детали его гораздо меньше. Как говорится — красота требует жертв. В данном случае финансовых.

Степень снижения слуха. Если человек решил купить слуховой аппарат, то значит у него есть снижение слуха. Снижение слуха бывает 4 степеней (1-4). Слуховые аппараты можно поделить на две ценовые группы в зависимости от степени снижения слуха. Аппараты для компенсации 1-3 степени снижения слуха, и аппараты для компенсации 4-погранично с глухотой. Чем мощнее аппарат — тем он дороже стоит.

Тип платформы или чипа. Цифровой слуховой аппарат — это своего рода микрокомпьютер с микрофонами и динамиками, подключёнными к нему. И чем совершеннее процессор (чип) слухового аппарата, тем быстрее идёт обработка звука и тем лучше человек слышит речь, и не слышит шумы. Чем совершеннее чип, тем выше стоимость.

Дополнительные системы. В слуховых аппаратах есть множество дополнительных систем, которые улучшают разборчивость речи, блокируют обратную связь, гасят фоновые шумы, шум ветра, шум собственных микрофонов и многое другое. То на сколько совершенны все эти дополнительные системы в слуховом аппарате, напрямую отражается в цене.

ВЫВОДЫ

Но самое главное при выборе слухового аппарата это НЕ ЦЕНА, А ЗВУК! Главным критерием выбора слухового аппарата для каждого человека должен быть звук, который нравится человеку, который он считает наиболее натуральным и чистым. Если стоит вопрос выбора между дешёвым слуховым аппаратом, но со звуком, который не очень нравится и кажется, что к нему можно будет привыкнуть и слуховым аппаратом, звук которого нравиться на все 100 %, но несколько дороже, то лучше накопить и купить слуховой аппарат, звук которого лучше. Как сказал один из великих: «Мы не столь богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. (с) Сэм Уолтон».

Расскажите или сохраните себе:

Оставить комментарий

Отправляя свои данные вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Сайт использует cookie и счетчики аналитики. Подробнее. Или покиньте сайт.

Как добраться?

ООО «МастерСлух-Москва» находится по адресу: г. Москва, ул. Кожевническая, д. 1, стр. 1, офис 412 Павелецкая.

Как добраться?

ООО «МастерСлух-Москва» находится по адресу: г. Москва, ул. Кравченко, д. 11 просп. Вернадского.

Выберите Ваш город:
Условия приобретения слуховых аппаратов

Узнайте цену на эту модель у администратора центра по телефону 8 800 775-11-07 с 9:00 до 17:00 (кроме субботы и воскресенья).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Реклама. Не является публичной офертой. Услуги предоставляет ООО «МастерСлух-Москва» ИНН 7718792330 ОГРН 1107746028170. Торговая марка МастерСлух™ используется в рамках договора. Изображение товара условное, цвет изображения может отличаться от представленного на сайте.

Не продаются дистанционно. Продажа слухового аппарата осуществляется только в офисах. Уточнить стоимость можно по телефону.